Yesung facts

1. Ia pernah menjadi host sebuah radio dengan progam radionya sendiri, M.I.R.A.C.L.E for You.

2. Tanggal 6 November 2005, Yesung bergabung dengan Super Junior 05 (Generasi pertama Suju)

3. Bulan November 2006, Yesung ditempatkan di subgroup yg pertama, yaitu Super Junior- K.R.Y, dan dia sebagai leader nyaa >.<

4. Pada tahun 2008, Yesung menjadi member Super Junior-Happy.

5. Pada tanggal 10 Mei 2008, Yesung masuk rumah sakit karna roboh abis lari 70 km untuk acara Charity Martahon. T_T

6. Tanggal 8 Agustus 2008, Yesung masuk rumah sakit lagi gara2 jatuh dari panggung yg tingginya 1,5 meter pas latihan untuk performance di acara KBS music . T_T

7. Yesung menyanyi solo untuk lagu Love really hurts sebagai theme song drama korea Tazza yg mulai pd tgl 16 September 2008.

8. Yesung juga menyanyikan solo theme song drama korea Cinderella’s Sister yang berjudul It’s has to be you pada bulan maret 2010.

9. Dia juga bernyanyi duet dengan Luna, menyanyikan theme song drama korea President, dengan lagu yg berjudul Loving you pada bulan desember 2010

10.pada tanggal 31 januari 2011, Yesung lagi-lagi menyanyikan theme song drama korea, yaitu Paradise Ranch, dengan lagu yg berjudul Waiting for you. *banyak amat ya nyanyi thame song’a

11. tahun 2010, Yesung pernah jg jadi Host berdua dgn Leeteuk untuk acara baru MBC Love Chaser.

12. pada tahun yg sama (2010) Yesung direkrut menjadi mc program MUZIT (a musical talk show)

13.Musim Panas 2007, pertama kali Yesung berakting dlm acara komedi Super Junior yg berjudul attack on the Pin-Up Boys.

14. tahun 2009, Yesung memerankan tokoh Jung Myung-soo dlm drama musikal South Korean Mountain Fortress.

15. Tahun 2010, yesung berdua dgn sungmin kebagian peran dlm drama musikal Hong Gil Dong.

16. pada tahun yg sama juga, yesung lagi2 kebagian peran dlm drama musikal Spamalot.

17. pada tahun 1999 yesung ikut dlm kompetisi menyanyi Chun-an, daaan menang!!!! horeee *\(‘o’)/*

18. tahun 2001, ibunya yesung mendaftarkan yesung pada audisi Starlight Casting System SM Entertainment tanpa sepengetahuan yesung. hahaha

19. Tahun 2010, lagu It has to be you masuk dlm nominasi Cyworld Digital Music Awards (won), dan 25th Golden Disk Awards(just nominated).

20. tahun 2011, lagi2 lagu It has to be you masuk sbg nominasi Cyworld Digital Music Awards dan memenangkan nya. yeeyy !!! xD

21. Yesung oppa orang nya parnoo bangett, bener2 penakuut, takut sm hantuuu,huahaha xD

22. yesung oppa itu narsiiss gilak!! suka berfotooo!!! jagoo banget soal potret memotret, ahaha. jepretan dirinya sendiri *dia ngejepret sendiri* hasil nya baguuus looh! haha

23. Yesung tidur sekamar dengan ryeowook. Yesung emg plg dekat dengan ryeowook, dan mereka berdua merupakan couple dlm suju’s family nama mereka berdua digabung menjadi Yewook.

24. dalam Super Junior-KRY, yesung lebih dekat dengan ryeowook. tapi kalo di Super Junior yesung juga deket sama kyuhyun🙂

25. Yesung sering d bully oleh member lain, yg paling sering ngebully yesung adl kangin -__-

26. Yesung dijulukin si kepala besar oleh anak2 suju, dan dia suka protes kalo d panggil gitu, gini nih kata yesung oppa : ” Tolong berhentilah memanggilku big head yesung, kepala ku tidak besar”. hahaha ~.~

27. Tipe cewek ideal yesung: cewek polos, muka baby face, kepribadian polos

28. Yesung oppa makan nya sedikit, tapi sering. (sama aja boong) haha

29. Yesung oppa suka ngedance abstrak gituu a.k.a ga jelas, wuahaha. sumpaah aneeh! haha

30. Yesung pengen jadi Bisnisman kalo udah pensiun.

31. Yesung oppa pernah ngomong 2 jam nonstop dlm sebuah acara, dan pada saat penanyangan, ternyata bagian yesung dipotong 90% !!! wuahaha *lol*.

32. Yesung oppa pernah nangis dimarahin petinggi SM ini semua gr2 yesung ga punya byk fans

33. Yesung oppa punya kebiasaan suka ngeraba2 wajah orang, ngeraba2 bibir orang. dan kebiasaan itu paling ga disuka member2 suju lainnya. *kebiasaan yg aneh* haha. kata shindong, yesung punya touching syndrome (emg ada ?? haha) yesung paling suka nyentuh philtrum (lekukan diatas bibir) org lain. philtrum favorit yesung adl philtrum nya siwoon -__-” wuahaha*lol*. oleh karena itu yesung oppa juga punya julukan: Mr.Philtrum hahaha xD

34. Yesung oppa punya suatu keunikan pada waktu tidur, dia suka pindah2 tempat tidur setiap 20menit. Pindahnya ketempat tidur member lain, bukan cuma numpang tidur, tp jg ngeraba2 bibir member lainnya. wuahaha aneh bgt yaa ~.~

35. Menurut member suju lainnya, yesung adalah member terseram+aneh. *lol*

36. Yesung oppa suka megang2in wajahnya kyuhyun. *dicubit2, dgrepe2in, haha*

37. Yesung oppa paling suka musim gugur.

38.yesung oppa paling suka dgn warna merah!

39. Yesung oppa itu cerewet bangeeet, hobi banget ngoceeh

40. Yesung oppa punya peliharaan kura-kura yg bernama Ddagkoma ( Little Sweet Potato) !!

41.Yesung itu sangat menyayangi ddagkoma. buktinya yesung suka sedih tiap kali ingat kalo usia kura-kura bisa mencapai 80 taun. Yesung takut,, jika seandainya dia meninggal siapa lagi yang akan merawat ttatkoma?!!

42. Yesung suka ngajak ngobrol ttatkoma, tp ttatkoma hanya terdiam membisu *jiaah, ya iyalaah,haha*, yesung akhirnya cuma termenung smbil ngeliatin ttatkoma, dan ternyata Eunhyuk ngeliat dan lgsg nanya, “hyung!! Ada apa??” trus yesung jawab, “kupikir dengan memeliharanya bisa mengurangi kebosananku tapi sejak memeliharanya, sepertinya aku malah semakin bosan.” -__-” ckck, haha.

43. Kebiasaan2 aneh nya yesung, kemungkinan besar diturunkan oleh ibunya, hahaha. Ibunya yesung sering dateng pagi2 ke dorm anak2 suju trus nyiumin mereka satu persatu, wuahaha (pdhl anak2 suju kalo tidur suka pake boxer doang).

44. dalam pertemuan org tua anak2 suju, wktu ngobrol2 Ibunya yesung pernah ngomong gini dgn ayah nya kangin, ” Hai,, kamu kan seumuran sm saya! Ayok kita berteman!” lantas saja ayahnya kangin langsung shock dan tdk pernah mau dtg lg dlm acara pertemuan org tua member suju. wuahaha*lol*

45. Yesung pengen banget ke Kanada.

46. Saat makan, yesung oppa punya keunikan yg khas, yesung suka memegang sumpit saat mengangkat pinggir makanan.

47. Saat Sma, yesung ngebela-belain nabung buat beli radio. Setelah berhasil membeli radio, eh nilai sekolah yesung jadi menurun, akhirnya ibu yesung membuang radio itu. yesung nangis2 dan mau kabur dr rumah -__-” ckck. haha

48. Yesung termasuk member yg paling gila dan ga tau maluuu xD haha

49. ” annyeong haseyo!, aku adalah member dengan suara paling indah di Super Junior..” ..< haha xD *nb: yesung itu org korsel, bkn korea utara, ingat yaa ingat* hehe

98. Yesung oppa sekarang punya 3 kura-kura looh, Trio kura-kuraa, hehehe

namanya Ttatkomaeng, bayi kura2 yg baru bergabung dengan kura-kura yesung oppa yg lainnya🙂 yang kompak yaa, hehe *saya suka yesung salah satunya karna dia sayang dgn hewan peliharaan🙂 *

tulisan yesung di cyworldnya:

“ttatkomaeng adalah bayi kura2 yang baru saja bergabung dengan ttatkoma yang sudah mulai berkembang menjadi dewasa dan ttatkoming yang selalu malu malu. Hyung sudah memberikanmu rumah besar jadi baik-baiklah kalian dan tumbuh dengan sehat”

99. Pelajaran favorit yesung oppa adalah Penjas dan spelling dan pelajaran terakhir yg disukai yesung oppa adl mtk!! huahaaha

100. Juara kelas tertinggi yg pernah didapat oleh yesung yaitu juara 2 dan yg terendah yaitu juara 22, hahaha xD, gpp.. mknya rajin belajar yaa, heh

Credit :_heejine_@fb | Share by maiia@elfpetalshawol

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

One thought on “Yesung facts

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s